豚バラの甘辛炒め☆マヨビーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切り。皿に盛っておく。
- 2 豚バラは食べやすく切る。
- 3 フライパンで豚バラを炒める(豚バラの脂が出るので炒め油は不要)。出てきた脂は適宜キッチンペーパー等で拭き取る。
-
4
焼き色が付いたら引っくり返し、お好みの焼き具合になったら、☆を加えてからめる。
キャベツの上に盛り付け、最後にマヨネーズをかける。完成!
きっかけ
うちではリクエストに応えてつくる一品です。時流に乗ってマヨビームなどというタイトルにしちゃいました。。ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็( ゚Д゚)ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้
おいしくなるコツ
豚バラの焼き加減はお好みで。うちでは豚から出てきた脂でかりっかりに焼き上げていますが、焼き時間を短めにすると、しっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1200009883
- 公開日:2016/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉ビールに合うおつまみマヨネーズ
- 料理名
- 豚バラの甘辛炒め
レポートを送る
2 件
簡単&こってり美味しい♪