豚バラの甘辛炒め☆マヨビーム レシピ・作り方

豚バラの甘辛炒め☆マヨビーム
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
みんな大好きな味!
簡単&こってり美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200グラム
  • キャベツ 3~4枚(200グラム)
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ☆酒、砂糖 各大さじ1
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブ入りでも) 小さじ1/2
  • マヨネーズ 適量(大さじ1~2ほど)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。皿に盛っておく。
  2. 2 豚バラは食べやすく切る。
  3. 3 フライパンで豚バラを炒める(豚バラの脂が出るので炒め油は不要)。出てきた脂は適宜キッチンペーパー等で拭き取る。
  4. 4 焼き色が付いたら引っくり返し、お好みの焼き具合になったら、☆を加えてからめる。
    キャベツの上に盛り付け、最後にマヨネーズをかける。完成!

きっかけ

うちではリクエストに応えてつくる一品です。時流に乗ってマヨビームなどというタイトルにしちゃいました。。ส็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็( ゚Д゚)ส้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้้

おいしくなるコツ

豚バラの焼き加減はお好みで。うちでは豚から出てきた脂でかりっかりに焼き上げていますが、焼き時間を短めにすると、しっとり柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1200009883
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみマヨネーズ
料理名
豚バラの甘辛炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/21 21:12
    豚バラの甘辛炒め☆マヨビーム
    おっぱっぴ~~♪
    キャベツがなくてレタス、豚バラがなくて豚小間、きゅうりもない(汗)指令を無視しまくりだけど、たれは完コピ!!おっ!めっちゃ美味しい~♪感謝♥
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/05/11 20:12
    豚バラの甘辛炒め☆マヨビーム
    マヨビーム⁉(センス無い…涙)見た目は…突っ込み所が満載ですが…(自爆)とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る