タコとセロリとトマトのマリネ レシピ・作り方

タコとセロリとトマトのマリネ
  • 5分以内
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
前回はごま油でしたが、今回はオリーブオイルとビネガーを使ったイタリアンマリネに仕上げました♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ドライトマトのオイル漬けを1cm角に、セロリはすじを取り一口サイズに、タコも同様に一口サイズにカットします。
  2. 2 ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味を染み込ませたら、できあがり。

きっかけ

デパ地下であるおつまみ風サラダを参考に考えてみました。

おいしくなるコツ

セロリは少し塩もみすることで、食感良く仕上がります。

  • レシピID:1200009367
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ簡単おつまみセロリワインに合うおつまみ彩鮮やか
関連キーワード
おつまみ おしゃれ 簡単 ワインに合う
料理名
タコとセロリのマリネ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る