とってもフルーティ☆巨峰とレモンのカクテル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 巨峰のマリネ 80g
- レモンシロップ 20g
- ウォッカ 30g
- ソーダ 165g
作り方
-
1
350ml以上入る大きめのグラスに、巨峰のマリネ(※)とレモンシロップ(※)を入れ、すりこぎや箸の頭などでつぶす。
※詳しいつくり方は[3]参照。 - 2 ウォッカと氷を入れ冷えるまで混ぜ、ソーダ(ペリエ330ml缶1/2本分)を入れる。
-
3
※【ノンシュガー☆巨峰(ぶどう)のマリネ(レシピID:1200009291)】
※【カクテル用に☆甘さ控え目フレッシュなレモンシロップ(レシピID:1200009294)】
きっかけ
巨峰のマリネを使ったフルーティなカクテルがたっぷり飲みたくて。
おいしくなるコツ
ウォッカの代わりにジンでもおいしいです。ホワイトラムも悪くはないです。すべてをミキサーにかけるととろりとしてまた違った感じでおいしかったです。巨峰のマリネが無い場合は、フレッシュなままでも。
- レシピID:1200009295
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- フルーツカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません