白滝deナポリタン風おつまみ レシピ・作り方

白滝deナポリタン風おつまみ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
白滝をパスタに見立てちゃおう!
みんな大好きナポリタン風に味付します。
ヘルシーな一口おつまみの出来上がり♪

材料(2人分)

  • 結び白滝 10個
  • ☆ケチャップ、牛乳 各大さじ2
  • ☆ウスターソース 大さじ1/2
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆塩コショウ 少々
  • 粉チーズ、刻みパセリ(どちらもお好みで) 適量(どちらかだけでも)

作り方

  1. 1 白滝は熱湯で下茹でする(コツ参照)。ざるに上げて水気を切る。
  2. 2 フライパンで白滝を乾煎りする。
    水分が飛ぶまでしっかり乾煎りしたら、☆を加えて煮からめる。
    ほどよく煮詰まったら皿に盛り、粉チーズ、パセリを振る。完成!

きっかけ

和風に煮付けたりするのもいいけれど、たまには趣向を変えて。白滝だとヘルシーなのも嬉しいです。

おいしくなるコツ

タバスコを振っても美味しいです。 手順1。下茹で時間は2分ぐらい。この一手間で白滝特有の臭み(水酸化カルシウム由来)が和らぎますよ。

  • レシピID:1200009061
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
料理名
白滝の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/04 13:32
    白滝deナポリタン風おつまみ
    |ω・ิ)ヘルシーなのにとっても満足感のあるおつまみでした!在庫があると思っていた粉チーズ!なぜか紛失!ふりかけれず!(「`・д・)「また作りまーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る