ピリ辛ごま油のピータン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピータンの殻をむき、お好みの大きさにカットします。ネギも刻んでおきます。
- 2 あとはお豆腐にピータンとネギをのせ、ラー油、醤油をかけます。
-
3
辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油をかけてください。
お酒のおつまみにぴったりです☆
きっかけ
中華街でピータンを購入o(^▽^)o
おいしくなるコツ
普通のピータンでも作れますが、少しお値段が高い(中がモッチリしたピータン)を使用すると濃厚でさらに美味しくなります。
- レシピID:1200008767
- 公開日:2015/02/20
関連情報
- 料理名
- ピータン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紹興酒と頂くと最高です(*^_^*)