ピリ辛ごま油のピータン豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛ごま油のピータン豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
中がとろっと柔らかくモッチリしたピータンを使ったおつまみにぴったりなメニューです。
紹興酒と頂くと最高です(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピータンの殻をむき、お好みの大きさにカットします。ネギも刻んでおきます。
  2. 2 あとはお豆腐にピータンとネギをのせ、ラー油、醤油をかけます。
  3. 3 辛いのが苦手な方は、ラー油の代わりにごま油をかけてください。

    お酒のおつまみにぴったりです☆

きっかけ

中華街でピータンを購入o(^▽^)o

おいしくなるコツ

普通のピータンでも作れますが、少しお値段が高い(中がモッチリしたピータン)を使用すると濃厚でさらに美味しくなります。

  • レシピID:1200008767
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理その他の食材夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 紹興酒に合う 日本酒に合う
料理名
ピータン豆腐
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る