おせち料理☆小芋の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サトイモの皮をむきます。大きいものは半分にカットして全体的に同じ大きさにして下さい。
- 2 大きめの鍋にたっぷりのお水を入れて沸騰させます。そこに里芋を入れます。
- 3 竹串などで刺してすっと通るくらいまで茹で、ざるで水をきります。
-
4
別の鍋にだし汁を入れ、しょうゆ、酒、塩を入れ、沸騰したら手順3の里芋を入れます。
落し蓋をして味をしみ込ませます。
密封容器に入れて、冷蔵庫へ。
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません