雲子(白子)のポン酢和え レシピ・作り方

雲子(白子)のポン酢和え
  • 約10分
  • 500円前後
Anelavivi
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冬に最高の一品♪
居酒屋さんのメニューをお家で味わえます。

材料(2人分)

  • 真鱈の白子 150g
  • 大さじ1
  • わかめ 2つまみ
  • 大根おろし 大さじ1
  • ねぎ 1つまみ
  • ポン酢 お好みの量
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 さっと水洗いして、軽く汚れを落とします。
  2. 2 食べやすい大きさにカットします。腹の黒い内膜も取り除きます。
  3. 3 お湯を沸騰させ、酒を入れます。
    そこに白子を入れてゆっくりとかき混ぜて、鍋の水が熱湯になってきたら火を止めます。
  4. 4 白子をザルにあけて水分をきったら、氷水に入れます。
  5. 5 水に戻したわかめ、大根おろし、ネギをのせ、ポン酢と七味をかけてできあがり。

きっかけ

デパートで売っていたのでつい買ってしました。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意!

  • レシピID:1200008583
  • 公開日:2014/12/22
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カテゴリ
白子夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
おつまみ 日本酒に合う 簡単
料理名
白子のポン酢和え
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