♫レンコンのシャキパリサラダ♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、5ミリ幅のイチョウ切りにして水にさらしておく♫
お湯を沸かし、
アク抜き用の酢を入れ、
レンコンをゆでる♫
茹で上がったらザルにとり、軽く水ですすぐ♫ -
2
きゅうり・人参はせん切りにし塩もみ♫
玉ねぎも薄くスライスして 水にさらす♫
きゅうり・人参がしんなりしたら よく絞り、
玉ねぎも水気を絞り 合わせる♫ -
3
マヨネーズ・すりごま・ごま油・醤油をボウルで混ぜ、3の野菜を和える♫
最後に塩コショウで味を整えて 出来上がり♫
鶏肉のソテーによく合います♫
きっかけ
レンコンは煮物にしがちですが、たまにはサラダも食べたいなぁと思い 作りました♫
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ること♫ 少しごま油を入れることで 風味がググっとよくなります♫
- レシピID:1200008486
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 料理名
- ♫レンコンのシャキパリサラダ♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません