♫レンコンのシャキパリサラダ♫ レシピ・作り方

♫レンコンのシャキパリサラダ♫
  • 約10分
  • 300円前後
ヤコモ
ヤコモ
シャキッと!パリッと!食感も美味しいサラダです♫パンにも合うよ〜♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、5ミリ幅のイチョウ切りにして水にさらしておく♫
    お湯を沸かし、
    アク抜き用の酢を入れ、
    レンコンをゆでる♫
    茹で上がったらザルにとり、軽く水ですすぐ♫
  2. 2 きゅうり・人参はせん切りにし塩もみ♫
    玉ねぎも薄くスライスして 水にさらす♫
    きゅうり・人参がしんなりしたら よく絞り、
    玉ねぎも水気を絞り 合わせる♫
  3. 3 マヨネーズ・すりごま・ごま油・醤油をボウルで混ぜ、3の野菜を和える♫
    最後に塩コショウで味を整えて 出来上がり♫
    鶏肉のソテーによく合います♫

きっかけ

レンコンは煮物にしがちですが、たまにはサラダも食べたいなぁと思い 作りました♫

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること♫ 少しごま油を入れることで 風味がググっとよくなります♫

  • レシピID:1200008486
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきゅうり
料理名
♫レンコンのシャキパリサラダ♫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る