ピーマンと豚肉のあんかけ麺 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のあんかけ麺
  • 約15分
はかせ55
はかせ55
塩味の豚肉ピーマン炒めを乗せた中華風のあんかけ麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm角のさいの目に切り、水溶き片栗粉で揉みこんでおく。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角のさいの目に切る。ねぎは小口切りにする。
  3. 3 中華鍋を中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったらねぎと肉を入れて炒める。
  4. 4 肉の表面の色が変わったらピーマンも入れてさっと炒める。
  5. 5 塩、鶏がらスープ、こしょうを入れて炒め合わせる。
  6. 6 好みの麺を茹でて水で洗い、水けをよく切ったらお椀によそう。炒めた⑤を乗せる。

きっかけ

豚肉とピーマンの炒め物を麺に乗せました。

おいしくなるコツ

麺に乗せるので濃いめの味付けになっています。お好みで塩や鶏がらスープの素の量は加減してください。ピーマンはあまり火を通しすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1200008484
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺ピーマンその他の中華料理
関連キーワード
簡単 中華 手軽 ジャージャー麺
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る