ふんわりはんぺん&かりっとドリトス レシピ・作り方

ふんわりはんぺん&かりっとドリトス
  • 約10分
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
「ふんわり」と「かりっ」
日本のはんぺんとラテンなドリトス、
素敵な共演です♪

材料(2~4人分)

  • はんぺん 中1枚(80~100グラム)
  • ドリトス(ナチョ・チーズ味) 12枚前後
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 はんぺんをつぶし(フォークを使うと簡単ですよ)、マヨネーズと黒コショウを混ぜる。
  2. 2 1のはんぺんをドリトスにのせる。
    トースターなどでこんがりと焼いたら完成!(コツ参照)
  3. 3 今回使ったドリトス(ナチョ・チーズ味)です。
    ほかの味のドリトスを使っても♪

きっかけ

こってり系や辛味系の刺激的なディップもいいけれど、まったり和める(和風の)おつまみにしたかったので。

おいしくなるコツ

手順2。焼き時間はうちでは5分ぐらい。ご家庭の機種により調整してくださいね。

  • レシピID:1200008233
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ドリトスのはんぺん焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る