青森十和田 ごぼうたっぷりにんにくカレー レシピ・作り方

青森十和田 ごぼうたっぷりにんにくカレー
  • 約1時間
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
ごぼう、にんじん、れんこん、にんにく入りの根菜カレーです。食感も楽しめる1皿です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油とにんにくの輪切りを熱し、牛肉を色が変わるまで炒めます。
  2. 2 たまねぎ、水を切ったごぼうを加えて火を通します。
  3. 3 続いてれんこんの水煮、にんじんを投入し、全体がしんなりするまでよく炒めます。
  4. 4 鍋に移し入れ、水とローリエを加え蓋をし、ゆっくりと加熱します。
  5. 5 沸騰するとあくが出てくるので綺麗に取り除きます。
  6. 6 蓋をして約20分弱火で煮ます。
  7. 7 火を止めてカレールーを加え溶かし 再び中火にかけて、すりおろしにんにく、バターをいれて沸騰させたら出来上がりです。

きっかけ

青森県で穫れる美味しいごぼうを丸々1本使った、にんにく入りのスタミナカレーを作りました。

おいしくなるコツ

※最初にフライパンで炒めて甘みや旨味を引き出してから煮込みます。

  • レシピID:1200008217
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー野菜カレー
料理名
青森十和田 ごぼうたっぷりにんにくカレー
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る