きゅうりのいしる漬け レシピ・作り方

きゅうりのいしる漬け
  • 1時間以上
YAMAT☆
YAMAT☆
旨味たっぷりの魚醬「いしる」を使って簡単漬物♪

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • いしる 大さじ1
  • 60cc

作り方

  1. 1 いしると水をタッパーなどに合わせる(ビニール袋でも)。
  2. 2 きゅうりは食べやすく切る。
  3. 3 きゅうりを1に漬ける。
    半日ほど置いたら完成!
  4. 4 今回使った奥能登の魚醬「いしる」。イカのわたを発酵させて作られるそうです。

きっかけ

いしるで簡単な漬物を作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2。ここではピーラーでところどころ皮をむき、輪切りにしています。漬けた時に味が染みやすくなりますが、お好みで。

  • レシピID:1200008185
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
料理名
きゅうりの漬物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る