きゅうりのいしる漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゅうり 2本
- いしる 大さじ1
- 水 60cc
作り方
- 1 いしると水をタッパーなどに合わせる(ビニール袋でも)。
- 2 きゅうりは食べやすく切る。
-
3
きゅうりを1に漬ける。
半日ほど置いたら完成! - 4 今回使った奥能登の魚醬「いしる」。イカのわたを発酵させて作られるそうです。
きっかけ
いしるで簡単な漬物を作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2。ここではピーラーでところどころ皮をむき、輪切りにしています。漬けた時に味が染みやすくなりますが、お好みで。
- レシピID:1200008185
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません