ラム肉とニラのチャーハン レシピ・作り方

ラム肉とニラのチャーハン
はかせ55
はかせ55
ラム肉とニラの組み合わせでチャーハンを作りました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗2膳弱
  • ラム肉 50g
  • ニラ 1/4把
  • ねぎ 10cm分
  • たまご 1個
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • クミンシード 少々
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 鶏がらスープ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ラム肉、ニラ、ねぎは粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 中華鍋にサラダ油小さじ2を入れて煎り卵を作り、器に出しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油小さじ1強を足し、中火でクミンシードを炒める。香りが出てきたらラム肉を炒め、しょうゆも入れてからめるように炒める。
  4. 4 ご飯、煎りたまごも入れて炒め、ご飯がほぐれたらニラ、ねぎも入れて炒め合わせる。
  5. 5 鶏がらスープ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

少量残ったラム肉を使ってチャーハンにしました

おいしくなるコツ

クミンシードは入れるとラム肉のうまみが引き立ちますが、手に入らなければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1200007769
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
中華 簡単 焼き飯 羊肉
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る