豚こま切れ肉で♪やわらか唐揚げ レシピ・作り方

豚こま切れ肉で♪やわらか唐揚げ
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
鶏唐揚げに負けず劣らず、紅生姜•塩昆布•大葉入りの豚からあげです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉に下味の材料を全て加え、もんでおきます。
  2. 2 ボウルで衣の材料を全て混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げる用のサラダ油を170度に熱します。
  4. 4 1で下味をつけた豚肉を、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて バットに並べます。14個くらいできます。
  5. 5 4を7個、衣のボウルに入れ、菜箸で転がして衣を絡ませ、揚げていきます。
  6. 6 片面4分ずつ計8〜9分揚げて、中までじっくり火を通します。
  7. 7 きつね色になり、菜箸で持ち上げて、肉がぷすぷすとはじけていたら揚がった証拠です。
  8. 8 残りの7個も、同様に揚げます。
  9. 9 網の上で油を切ったら、大葉を器に敷き、唐揚げを並べて出来上がりです。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って、鶏唐揚げにも負けないカリッとジューシーなからあげを作りました。

おいしくなるコツ

紅生姜•塩昆布で下味をつけ、香り付けに大葉も入れました。

  • レシピID:1200007648
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
豚こま切れ からあげ 紅生姜 塩昆布
料理名
豚こま切れで♪やわらか唐揚げ
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る