我が家の定番☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

我が家の定番☆豚の生姜焼き
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
千切りキャベツも大盛りで食べれる生姜焼きです☆

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース肉 500g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 塩コショウ 3ふり
  • 【生姜だれ】
  • 三温糖 小さじ1と1/2
  • しょうゆ 大さじ3
  • はちみつ 大さじ1
  • 小さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 【付け合わせの野菜】
  • 千切りキャベツ お好みで

作り方

  1. 1 たれの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚肉に塩こしょうを軽くふり、茶こしで薄力粉を両面に薄くまぶしたら サラダ油をしいたフライパンで焼いていきます。
  3. 3 両面程よい焼き色がついたら調味します。油が多く出た場合はタレを入れる前にキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 中火~強火で焦がさないように、肉とタレを絡めて、軽く煮詰めたら完成です。
  5. 5 キャベツを盛り付けて肉を並べ、フライパンに残ったタレをかけて、召し上がれ☆

きっかけ

それぞれの家庭にあるそれぞれの味。定番の味はやはり美味しいです☆

おいしくなるコツ

調味料を混ぜ合わせておき、一気に絡めるのがポイントです。

  • レシピID:1200007464
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る