びっくりドンキーさんのイカの箱舟☆再現レシピ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イカの内臓を取り、胴の皮をむいて綺麗に洗います。
- 2 胴は1センチ幅に輪切りにし、ゲソは2本ずつに切ります。
- 3 スープの材料を小さな鍋で沸騰させます。
- 4 マヨネーズの材料を小さなボウルで混ぜ合わせます。
- 5 オーブンを200度に予熱します。
- 6 耐熱皿に輪切りのイカ、周りにゲソを置き、スープを注ぎ、ピザチーズをまぶします。
- 7 更にマヨネーズをのせてピーマンを置きます。
- 8 オーブンで25分焼いて完成です★途中でピーマンが焦げないよう、ホイルでカバーします☆
きっかけ
このメニューの大ファンで、おうちでゲソ入りでたくさん作りました!
おいしくなるコツ
普通のマヨネーズだけでは酸味が強いので、甘みを出すと更に美味しくなります☆
- レシピID:1200007462
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seiy@reshipi2015/09/24 22:51少し焦がしてしまったのですが、美味しくできました^_^マヨネーズもひと工夫で美味しくできますね!
あとはオーブンにお任せです☆