甘辛☆手羽中からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽全体にフォークで穴をあけ、火の通りを良くします。
酒と塩で下味をつけます。 -
2
油を170度に熱して、片栗粉をまぶした手羽を揚げます。
180度に温度を上げて2度揚げします。 - 3 甘辛ダレの材料をフライパンで煮詰めます。
- 4 揚げた手羽をフライパンに投入し、タレと絡めます。
- 5 お皿に盛り付けて白ごまをふりかけ、レモンを添えて出来上がりです☆
きっかけ
いつもは煮物にしていましたが、変わり種も作ってみよう、と思ったので…☆
おいしくなるコツ
2度揚げし、熱いうちにタレとしっかり絡めます☆
- レシピID:1200007351
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 甘辛☆手羽中のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません