空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は長さ5cmに切ります。
フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、空芯菜を入れます。 - 2 ナンプラー、オイスターソース、酒を入れます。
- 3 空芯菜がしんなりしたら火を止めます。
- 4 お皿に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
八百屋で空芯菜が売っていたので、つい買ってみました♪(´ε` )
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残した方がおいしいので、強火でさっと素早く炒めます。
- レシピID:1200007297
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 空芯菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません