空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

空芯菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
ベトナム料理や中華料理で出てくる空芯菜の炒め物。簡単、短時間で仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は長さ5cmに切ります。

    フライパンにサラダ油を入れ、みじん切りにしたにんにくを炒め、空芯菜を入れます。
  2. 2 ナンプラー、オイスターソース、酒を入れます。
  3. 3 空芯菜がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

八百屋で空芯菜が売っていたので、つい買ってみました♪(´ε` )

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残した方がおいしいので、強火でさっと素早く炒めます。

  • レシピID:1200007297
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
関連キーワード
空芯菜 タイ料理 ガーリック 野菜炒め
料理名
空芯菜の炒め物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る