梅ジュースの梅で作る梅ジャム レシピ・作り方

梅ジュースの梅で作る梅ジャム
かずちゃん1243
かずちゃん1243
梅ジュースの梅を使って、梅ジャムを作りました。

材料(4人分)

  • 梅ジュースの梅 ID1200006998 1kg分
  • 梅ジュース ID1200006998 200cc

作り方

  1. 1 鍋に梅ジュースと梅の実を入れる。(種ごとでOK)
  2. 2 弱めの中火にかけて、木べらで崩すように混ぜる。
  3. 3 好みの硬さになったら、火を止め、種を取り除き、熱湯消毒した瓶や容器につめて完成。

きっかけ

もともと、梅ジュースを作るとき、残った梅でジャムを作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

今回は梅ジュースを使い、砂糖は使わなかったのですが、好みで砂糖を加えても美味しいです。

  • レシピID:1200007030
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
料理名
梅ジュースの梅で作る梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/06/29 11:05
    梅ジュースの梅で作る梅ジャム
    種取りが大変でしたが頑張りました。1kgの梅からジュースだけでなく、梅ジャム393g分も出来ました(^-^)砂糖は追加しなかったのであっさりめの甘さ(^^)d
  • おすぎ430
    おすぎ430
    2021/05/31 08:19
    梅ジュースの梅で作る梅ジャム
    ヨーグルトに入れて美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る