アスパラとチーズのくるくるポークカツ レシピ・作り方

アスパラとチーズのくるくるポークカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
アスパラのシャキシャキ、チーズのトロリとしたサクサクのポークカツです。ソースをかけてお召し上がり下さい。

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    アスパラは半分に、にんじんはアスパラの長さにあわせてカットし、電子レンジで柔らかくしておきます。
  2. 2 スライスチーズを1枚、もしくは1/2枚をアスパラとにんじんに巻きます。
  3. 3 豚バラを広げ、塩こしょうをしたら手順2を巻きつけていきます。
  4. 4 小麦粉焼→卵→パン粉の順につけていきます。
  5. 5 サイドはチーズがとろけてこないように、しっかりとパン粉をつけて固めます。
  6. 6 油できつね色になるまでカラッと揚げます。
  7. 7 あつあつのうちにカットし、サラダと共に盛り付けます。
    レモンがあれば絞って下さい。

きっかけ

シャキシャキ感があり、美味しい味のあるポークカツです。

おいしくなるコツ

揚げている時にチーズが出てこないようしっかり小麦粉、卵、パン粉をつけて下さい。

  • レシピID:1200006931
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
関連キーワード
栄養 カラフル おしゃれ 和食
料理名
アスパラのポークチーズカツ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くりけいかん
    くりけいかん
    2013/06/24 09:02
    アスパラとチーズのくるくるポークカツ
    チーズが濃厚で美味しかったです!レシピも写真付で分かり易かったです ご馳走様でした(^O^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る