アスパラとチーズのくるくるポークカツ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
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1
<下準備>
アスパラは半分に、にんじんはアスパラの長さにあわせてカットし、電子レンジで柔らかくしておきます。 - 2 スライスチーズを1枚、もしくは1/2枚をアスパラとにんじんに巻きます。
- 3 豚バラを広げ、塩こしょうをしたら手順2を巻きつけていきます。
- 4 小麦粉焼→卵→パン粉の順につけていきます。
- 5 サイドはチーズがとろけてこないように、しっかりとパン粉をつけて固めます。
- 6 油できつね色になるまでカラッと揚げます。
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7
あつあつのうちにカットし、サラダと共に盛り付けます。
レモンがあれば絞って下さい。
きっかけ
シャキシャキ感があり、美味しい味のあるポークカツです。
おいしくなるコツ
揚げている時にチーズが出てこないようしっかり小麦粉、卵、パン粉をつけて下さい。
- レシピID:1200006931
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- 料理名
- アスパラのポークチーズカツ
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くりけいかん2013/06/24 09:02チーズが濃厚で美味しかったです!レシピも写真付で分かり易かったです ご馳走様でした(^O^)/