自家製米粉 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 200ml
- すり鉢
作り方
-
1
米を洗って水につけて白っぽくなるまで約2~3時間おく
白っぽくなったらザルにあげて乾かす - 2 触って少し湿ってるぐらいになったら子供用のスプーン1杯分の量をすり鉢に入れて細かくする
- 3 すり鉢で細かくなったのをふるいにかけたら完成
きっかけ
前にミキサーを使ってやってみたけどなかなか細かくならないのですり鉢でしてみたら細かく出来た
おいしくなるコツ
特に無いです!
- レシピID:1200006656
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません