自家製米粉 レシピ・作り方

自家製米粉
  • 1時間以上
MAMA1012
MAMA1012
米粉作ってみました♪

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 200ml
  • すり鉢

作り方

  1. 1 米を洗って水につけて白っぽくなるまで約2~3時間おく
    白っぽくなったらザルにあげて乾かす
  2. 2 触って少し湿ってるぐらいになったら子供用のスプーン1杯分の量をすり鉢に入れて細かくする
  3. 3 すり鉢で細かくなったのをふるいにかけたら完成

きっかけ

前にミキサーを使ってやってみたけどなかなか細かくならないのですり鉢でしてみたら細かく出来た

おいしくなるコツ

特に無いです!

  • レシピID:1200006656
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る