Italian☆シーフードたっぷりグラタン レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
- 2 解凍したシーフードミックスを加え火が通るまで炒めます。
-
3
ホワイトソースを作ります。
レシピID: 1200004811
にレシピがありますので、ご参考下さい。 - 4 ホワイトソースに手順2の具材、ブイヨンを入れよくかき混ぜます。
- 5 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、12分ゆでます。
- 6 水分をよく切り、ペンネと手順4のソースを混ぜます。
- 7 耐熱容器にパスタを入れ、残っているソースを上にのせ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせます。
- 8 オーブントースターで5分ほど焼き焦げ目をつけて、できあがり!
きっかけ
シーフードをたっぷり使った濃厚なものを作りたくて…(*^^*)
おいしくなるコツ
冷凍シーフードミックスを使うと簡単でたくさんのシーフードミックスのエキスが出て、とってもおいしく便利です。
- レシピID:1200006647
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません