Italian☆シーフードたっぷりグラタン レシピ・作り方

Italian☆シーフードたっぷりグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
とろけるチーズとシーフード味のベシャメルソースからみ具合が最高です。オーブントースターで簡単に焼けます♪

材料(2、3人分)

  • シーフードミックス(イカ・ホタテ・エビ) 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/3本
  • ホワイトソース ID1200004811 300g
  • ブイヨン(固形) 1個
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ペンネ 250g
  • とろけるチーズ 100g

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを炒めます。
  2. 2 解凍したシーフードミックスを加え火が通るまで炒めます。
  3. 3 ホワイトソースを作ります。

    レシピID: 1200004811
    にレシピがありますので、ご参考下さい。
  4. 4 ホワイトソースに手順2の具材、ブイヨンを入れよくかき混ぜます。
  5. 5 たっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、12分ゆでます。
  6. 6 水分をよく切り、ペンネと手順4のソースを混ぜます。
  7. 7 耐熱容器にパスタを入れ、残っているソースを上にのせ、最後にとろけるチーズをたっぷりのせます。
  8. 8 オーブントースターで5分ほど焼き焦げ目をつけて、できあがり!

きっかけ

シーフードをたっぷり使った濃厚なものを作りたくて…(*^^*)

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスを使うと簡単でたくさんのシーフードミックスのエキスが出て、とってもおいしく便利です。

  • レシピID:1200006647
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
イタリアン ベシャメルソース クリーム チーズ
料理名
シーフードグラタン
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る