干し柿の白ワイン漬け レシピ・作り方

干し柿の白ワイン漬け
YAMAT☆
YAMAT☆
大人のデザートです。

材料(2人分)

  • 干し柿 4個
  • 白ワイン 100cc
  • ヨーグルトやアイスクリームなど 適量

作り方

  1. 1 干し柿は種があるものは取っておく。白ワインに漬ける。冷蔵庫で2日以上放置。
  2. 2 白ワインを吸ってふっくらしたら完成!ヨーグルトやアイスを添えてどうぞ♪メイン写真はヨーグルトに添えています。そのまま食べても美味しいです。

きっかけ

食べきれない干し柿がある時に。

おいしくなるコツ

漬けるのは赤ワインでもいいです。色は綺麗に仕上がりますが、自分は風味が強すぎるように感じるので、白ワインに漬けます。

  • レシピID:1200006460
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
干し柿のワイン漬け
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る