干し柿の白ワイン漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干し柿 4個
- 白ワイン 100cc
- ヨーグルトやアイスクリームなど 適量
作り方
- 1 干し柿は種があるものは取っておく。白ワインに漬ける。冷蔵庫で2日以上放置。
- 2 白ワインを吸ってふっくらしたら完成!ヨーグルトやアイスを添えてどうぞ♪メイン写真はヨーグルトに添えています。そのまま食べても美味しいです。
きっかけ
食べきれない干し柿がある時に。
おいしくなるコツ
漬けるのは赤ワインでもいいです。色は綺麗に仕上がりますが、自分は風味が強すぎるように感じるので、白ワインに漬けます。
- レシピID:1200006460
- 公開日:2013/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 干し柿のワイン漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません