鱈と豆腐の一人鍋 レシピ・作り方

鱈と豆腐の一人鍋
auaaa
auaaa
寒い日は鍋が一番

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は洗って、軽く塩を振って10分ほど置いて、水気を拭き取って3等分くらいに切る。
  2. 2 白菜は削ぎ切りにし、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。ちんげん菜は葉と茎に分け、茎を8等分に切る。
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて火にかけ沸騰したら、鱈と豆腐を入れる。
  4. 4 2分位煮たら、全ての材料をいれて蓋をしてもう8分ぐらい煮て出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200006448
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る