意外な美味しさ♪柿トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき、食べやすく薄切り。
- 2 食パンにバターをぬり、柿をのせる。
- 3 チーズものせて、トースターで焼く。完成!
きっかけ
うちの秋の大定番「柿ケーキ」(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000819/)を食べていて、「これはトーストにしてもいけるかも?」と思って試してみました。大正解!
おいしくなるコツ
手順2。バターを塗ることで、加熱した柿から出た水分がパンにしみ込んでべちゃっとなるのを防ぎます。
- レシピID:1200006325
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- 料理名
- 柿のトースト
レポートを送る
9 件