野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 人参はせん切りに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鍋に、1、もやし、餃子、備え付けのスープを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 *もし、こちらの商品が手に入らなかったら、水餃子に、市販のラーメンスープを使って作っても美味しいと思います。
きっかけ
今晩の夕食に宇都宮スープ肉餃子を買ってあったので、家のあった野菜を入れて、ボリュームたっぷりのスープ餃子を作りました。
おいしくなるコツ
今回、マルシン宇都宮スープ餃子を2箱使って作ったため(16×2)、出来上がりの分量が多いですが、1人4~8個付けの割り当てで作ると良いと思います。(ちなみに我が家では、今回1人6個付けでいただきました)
- レシピID:1200006229
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりスープ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/01/11 18:24簡単で野菜たくさん頂きました