野菜たっぷりスープ餃子 レシピ・作り方

野菜たっぷりスープ餃子
かずちゃん1243
かずちゃん1243
野菜たっぷりでお腹いっぱい食べれます。寒い季節にピッタリ!!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切りに、キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に、1、もやし、餃子、備え付けのスープを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 *もし、こちらの商品が手に入らなかったら、水餃子に、市販のラーメンスープを使って作っても美味しいと思います。

きっかけ

今晩の夕食に宇都宮スープ肉餃子を買ってあったので、家のあった野菜を入れて、ボリュームたっぷりのスープ餃子を作りました。

おいしくなるコツ

今回、マルシン宇都宮スープ餃子を2箱使って作ったため(16×2)、出来上がりの分量が多いですが、1人4~8個付けの割り当てで作ると良いと思います。(ちなみに我が家では、今回1人6個付けでいただきました)

  • レシピID:1200006229
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子スープ餃子
料理名
野菜たっぷりスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/01/11 18:24
    野菜たっぷりスープ餃子
    簡単で野菜たくさん頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る