海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
海老ベーコンのうま味たっぷりです。
簡単です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/ 4個
  • ベーコン 2枚
  • エリンギ 50g
  • むき海老 100g
  • 白ワイン(なくても良い) 大さじ1
  • ブロッコリー 1/4株
  • 生クリーム 150cc
  • バターorマーガリン 大さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 小さじ1/3
  • 粗引き黒胡椒 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ★スパゲッティー 160g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り、塩を少々入れた湯で茹でます。
    むきエビは背ワタを取り、白ワインを振ります。
  2. 2 2リットルに塩大さじ1を入れた沸騰した湯でスパゲッティを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で熱します。
    バターが溶けてきたら、玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、むき海老を加え炒めます。海老の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら塩、黒胡椒で味付けます
  4. 4 3に生クリームを加えひと煮立ちしたら、茹でたスパゲッティーを加え混ぜ味見をします。
    粉チーズをふりかけさっと混ぜたら、お皿に盛りつけます。

きっかけ

お昼御飯に

おいしくなるコツ

海老に白ワインなどを振りかけておくと臭み消しになります。 生クリームを加えてからはさっと仕上げます。味見して調節します。

  • レシピID:1200006143
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ 簡単 おもてなしランチ
料理名
海老とベーコンのクリームパスタ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • asian0531
    asian0531
    2016/01/08 19:27
    海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ
    オクラもプラスして♪
    濃厚クリーミーで冷めても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る