海老とベーコン、ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ブロッコリーは小房に切り、塩を少々入れた湯で茹でます。
むきエビは背ワタを取り、白ワインを振ります。 - 2 2リットルに塩大さじ1を入れた沸騰した湯でスパゲッティを茹で始めます。
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3
フライパンにバターを入れ中火で熱します。
バターが溶けてきたら、玉ねぎ、エリンギ、ベーコン、むき海老を加え炒めます。海老の色が変わり玉ねぎがしんなりしてきたら塩、黒胡椒で味付けます -
4
3に生クリームを加えひと煮立ちしたら、茹でたスパゲッティーを加え混ぜ味見をします。
粉チーズをふりかけさっと混ぜたら、お皿に盛りつけます。
きっかけ
お昼御飯に
おいしくなるコツ
海老に白ワインなどを振りかけておくと臭み消しになります。 生クリームを加えてからはさっと仕上げます。味見して調節します。
- レシピID:1200006143
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 海老とベーコンのクリームパスタ
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asian05312016/01/08 19:27オクラもプラスして♪
濃厚クリーミーで冷めても美味しかったです(*^^*)
簡単です。