Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ レシピ・作り方

Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
ふわふわ卵、ニラのシャキシャキ、しいたけのキュッとした食感の組み合わせがスープで同時に味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 <下準備>

    干ししいたけを水に戻しておきます。
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、5cmほどにカットしたニラと、薄くスライスしたしいたけを温めます。
  3. 3 火が通ったら、塩、しょうゆ、鶏ガラスープ、ごま油で味付けをして、沸騰しているところに溶き卵を落とし、できあがり!

きっかけ

炒飯と一緒に飲めるスープを作りました( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

干ししいたけを水で戻した時の水を使うとさらにうま味が出ておいしいです。 ごま油は最後に入れても風味が残りおいしいです♪

  • レシピID:1200005618
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ ごま油 簡単
料理名
ニラと卵のスープ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びちみ
    びちみ
    2023/11/03 18:19
    Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ
    美味しかったです(^^)
  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/08/01 17:41
    Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ
    しいたけが無くて、かわりに豆腐入れました。
    とってもおいしく、出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る