Chinese☆ニラと卵と椎茸の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
干ししいたけを水に戻しておきます。 - 2 鍋に水を沸騰させ、5cmほどにカットしたニラと、薄くスライスしたしいたけを温めます。
- 3 火が通ったら、塩、しょうゆ、鶏ガラスープ、ごま油で味付けをして、沸騰しているところに溶き卵を落とし、できあがり!
きっかけ
炒飯と一緒に飲めるスープを作りました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
干ししいたけを水で戻した時の水を使うとさらにうま味が出ておいしいです。 ごま油は最後に入れても風味が残りおいしいです♪
- レシピID:1200005618
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ニラと卵のスープ
レポートを送る
2 件