新じゃがの甘辛蜂蜜肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は霜降りくらいにさっと湯通しします。
新じゃがはタワシでこすって洗います。 -
2
鍋に水、大きめの乱切りにした人参、ジャガイモ、湯通し、豚肉を入れます。
出汁パックを中心に入れ蓋をして20分~30分くらい煮ます。
※ジャガイモニンジンに串がすっと入るくらい -
3
蜂蜜、醤油、料理酒を加え、中強火で一気に煮汁が半分になるくらい煮詰めます。
一度冷ますとつゆが染みて美味しいです。
きっかけ
蜂蜜が残ったので
おいしくなるコツ
調味料を加えてからは時間をかけずに煮詰めます。蜂蜜を使うとやさしい甘さで照りも出ます。
- レシピID:1200005319
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/03/08 11:26濃いめの味付けで美味しくご飯が食べられる一品でした(*^^*)♡