そら豆とベーコンのにんにくバター炒め レシピ・作り方

そら豆とベーコンのにんにくバター炒め
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ビールが美味しいつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出す。冷凍そら豆の場合は戻しておく(こつ参照)。薄皮が苦手ならむいておく(ここではそのままです)。ベーコンは粗く刻む。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンとにんにくを炒める。
  3. 3 ベーコンに軽く焼き色が付けば、そら豆投入。生のそら豆の場合、ふたをして3分(火加減注意!中まで火が通ります)。冷凍ものの場合、そのまま炒め合わせる。塩コショウして味を調えたら完成!

きっかけ

そら豆にもやっぱりちょっと肉系のものを加えると美味しいので。

おいしくなるコツ

手順1。今回は茹でて(というか蒸し焼きして)冷凍したそら豆を使いました。生の場合も手順3でふたをして蒸し焼きにすれば火が通ります。 最後の塩コショウはベーコンやバター、そしてそら豆(味付きなら)の塩加減で変わります(だから塩は不要かも)。

  • レシピID:1200005262
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/05/12 21:08
    そら豆とベーコンのにんにくバター炒め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • ファビやん
    ファビやん
    2018/03/29 18:42
    そら豆とベーコンのにんにくバター炒め
    とても美味しく出来ました。ビールに合いますね!
    ご馳走様でした。
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/24 00:30
    そら豆とベーコンのにんにくバター炒め
    2度目のプレゼントです。これも同じ時に2人がイケるの~と言うことでした。何故かそら豆が残り気味だったので私も参加しました(笑)べーコンがカリカリして、美味し~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る