セロリと茹で落花生の和え物(芹菜拌花生米) レシピ・作り方

セロリと茹で落花生の和え物(芹菜拌花生米)
はかせ55
はかせ55
茹で落花生とセロリの食感が楽しい、手軽な和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で落花生を作る。乾燥落花生を一晩水に浸ける。小鍋で水から20分茹で、冷めるまで置いておく。
  2. 2 セロリは斜め薄切りにする。にんじんは食べやすい大きさの薄切りにする。それぞれ熱湯で1分ほど湯がき、水にさらして冷めたら水を切っておく。
  3. 3 茹で落花生とセロリ、にんじんを合わせ、塩とごま油で和えれば出来上がり。

きっかけ

簡単に作れる冷菜です

おいしくなるコツ

今回は乾燥落花生を茹でて茹で落花生にしましたが、冷凍の茹で落花生を使うのも手軽でおススメです。

  • レシピID:1200005255
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
中華 簡単 ピーナッツ 冷菜
料理名
セロリと茹で落花生の和え物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る