残った焼きとりで!!焼きとりパン☆ レシピ・作り方

残った焼きとりで!!焼きとりパン☆
  • 1時間以上
ベビ1210
ベビ1210
あまった焼きとりを使って惣菜パンを作りました♪意外に子供受けが良かったので^w^

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ●以外をHBの所定の位置に入れて「パン生地」コースでスタート。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしておきます。
  3. 3 生地ができたらガス抜きをしてラップをかけて15分休ませる
  4. 4 生地を8等分したら麺棒で生地をのばし、上に焼きとり→マヨネーズ→玉ねぎの順番に乗せ包み、包んだ方を下にして並べます(焼きとりが上に来るようにします)
  5. 5 (余談です)
    私は半分は丸く半分はフランスパン型にしました。
    1つに焼きとり1本を入れるくらいかな。ここはお好みで^^
  6. 6 40度のオーブンで約40分発酵させます
  7. 7 フランスパン型は3つの切り込みを。(なくてもいいです)
  8. 8 丸型は十字にカットしてそこにチーズを乗せます
  9. 9 190度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
  10. 10 これをトースターで焼くと表面カリカリでこっちも美味しいですよ☆

きっかけ

焼きとりが余ったら丼ぶりが多いけど、たまには違うものに!!と思って作りました^^

おいしくなるコツ

4のときとじ目はしっかりとめておいてくださいね!!出ないと焼きとりのたれが出てきてしまいます。

  • レシピID:1200005161
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
その他
料理名
焼きとりパン
ベビ1210
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