こってり美味い♪カレイのオイスター煮 レシピ・作り方

こってり美味い♪カレイのオイスター煮
  • 約15分
YAMAT☆
YAMAT☆
和風の煮付けもいいけれど、中華風こってり味に仕上げてみました。
食べ応えがあるので、ご飯もお酒も進みますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイは大きければ食べやすく切る。☆の材料をフライパンなどで温める(カレイは崩れやすいので、鍋でぐつぐつやるよりフライパンで煮るのが無難です)。
  2. 2 煮立ったら弱火にし、カレイを入れる。時々スプーンなどで煮汁をかけてあげながら10分ぐらい煮る。完成!

きっかけ

普通の煮付けではちょっとパンチが足らないと思ったので。

おいしくなるコツ

メイン写真は別茹でしたほうれん草を入れています。わけぎなどを一緒に煮ても美味しいと思います(カレイが煮上がる2~3分前に入れるのがベストタイミング!)。

  • レシピID:1200005094
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの変わり煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/06/22 22:09
    こってり美味い♪カレイのオイスター煮
    カレイの煮つけを中華風にするとは☆*:・
    煮物の隠し味にオイスター使う時があるけれどビックリこってりでした!
    自分の画像にもビックリ!恐竜ぽく見えて怖~でも旨♫
  • cassis3373
    cassis3373
    2012/06/07 14:57
    こってり美味い♪カレイのオイスター煮
    カレイはいつも普通の煮付けにしていましたが、オイスターソースもいいですね!ハマってしまいそうです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る