塩麹と梅のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹で始め、水菜を4cmに切っておく。
- 2 梅干しを叩いて、梅肉をペースト状にし、塩麹とともに容器などに入れる。
- 3 梅肉と塩麹をよく混ぜる。
- 4 ピーナッツを包丁で細かく砕いておく。
- 5 パスタが茹で上がったら大き目のボウルに入れ、オリーブオイルを加え全体になじませる。
- 6 さらに、3で作った塩麹と梅肉のタレを加えて混ぜる。(この時最後に上にのせるぶんを小さじ1杯ぐらい残しておく)
- 7 皿に水菜を敷き、パスタを盛り、ピーナッツを振り掛けて、残しておいた梅と塩麹のタレを乗せる。
- 8 最後に粗挽き黒胡椒を振ってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- パスタ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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kumacyan12392013/05/17 03:57水菜がなかったのでキャベツを敷いてみましたが大丈夫でしょうか?梅とピーナッツの組み合わせが斬新で初めての味!とても美味しかったです。実は2回目なのです♪感謝☆
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コウ☆どすえ2012/03/24 10:41彩りが良くて春にぴったりのパスタですね(^^♪美味しかったです(^_-)-☆
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2012.03.08 10:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3/8更新、「塩麹特集」で、auaaaさんの
こちらのレシピをご紹介させて頂きました!
▼塩麹特集
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shiokoji/top/
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪