チョコレートとベリーのタルト レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖、卵黄を入れ混ぜ合わせる。
- 2 ふるった薄力粉とココアパウダーを入れ混ぜます。この時、生地をボウルに押し付けるように混ぜ、生地をまとめます。
- 3 生地をラップに包み、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
-
4
生地を麺棒で5mm程度まで伸ばし、型にはめ込みます。
オーブンで180℃で30~40分焼き、冷ましておきます。 - 5 カスタードクリームは、今回は時間がなくインスタントカスタードクリームという便利なものを使いました。牛乳もしくは水を混ぜるだけで簡単にできます。
- 6 ベリーは良く洗い水分を取り除きます。
-
7
タルト生地にカスタードクリームを敷きつめ、上にたっぷりのベリーをのせます。
さらに飾りにホイップクリームをのせてもOKです。 - 8 最後にチョコレートを湯煎で溶かし、上からかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません