アメリカンパンプキンパイ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- Pie crust mix 1/2箱
- 水 40g
- パンプキンのペースト缶 1缶
- エバミルク 1缶
- 砂糖 100g
- 生姜パウダー 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1
- ナツメグ 小さじ1/2
作り方
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パイ生地は市販BettyCrocker社のものを使いました。
水を入れて混ぜるだけというもので簡単にサクサクのパイ生地が作れます。 - 2 3~4cmの厚さに伸ばし、型にはめます。フォークで生地にポツポツと穴を開け、190℃で20分ほど焼き、冷ましておく。
- 3 パンプキンペーストは缶詰。輸入食材店などでは販売されておりますが、なければカボチャをふかしてマッシュしたものでも代用できます。
- 4 ボウルに卵、砂糖、生姜パウダー、シナモン、ナツメグをよく混ぜ、手順3のパンプキンペーストとエバミルクをゆっくり混ぜる。
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5
手順2のパイ生地にペーストを流し込みます。
180℃で20分ほど焼き、冷ましてできあがり!
きっかけ
アメリカに住んでいた頃、パーティーでよく出てきました。あのスパイスのきいたアメリカンな味が恋しくて…
おいしくなるコツ
焼き過ぎには要注意!あまり焼くとパサパサになってしまいます。またできたてでなく冷やしてホイップクリームを添えて食べるとさらに美味しいです♪
- レシピID:1200004679
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンプキンパイ
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つくったよレポート(1件)
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Junksie2020/07/24 08:23日本ではなかなか食べられないので作ってみました!おいしかったです^_^
レシピへのコメント
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ふれみんぐ 2021.04.01 19:22
美味そうなので作りたいと思ったのですが疑問が湧いたので質問です。
材料の水40gはいつ投入するものでしょうか? パイ生地に使用するものですか?
ペースト缶をカボチャで代用する場合は何g使用すればよいでしょうか?
4で唐突に卵が出てきましたがこれは何個投入すればよいのでしょうか?
これは誤字だと思うのですが2の3~4cmはcmではなくてmmと判断いたしました。
日本ではあまり見かけませんが、スパイスがきいていて、クセになります。アメリカのパンプキンパイより甘さを控え、食べやすくしてみました。