お餅とベーコンのキッシュ レシピ・作り方

お餅とベーコンのキッシュ
debureds
debureds
お正月に残ったお餅を入れたキッシュです。

材料(3~4人分)

  • 【角タルト型(L)約25cm×10cm】
  • 冷凍パイシート 1枚
  • ○卵 1個
  • ○卵黄 1個分
  • ○牛乳 大さじ2
  • ○生クリーム 大さじ2
  • ○塩・こしょう 少々
  • 1個
  • ベーコンスライス 2枚
  • 玉ねぎ(正味) 1/4個(55g)
  • ピザ用チーズ 25g
  • バター(マーガリン) 5g
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは室温または冷蔵庫の中で戻し、
    パイシートを型よりも大きめに伸ばす。
  2. 2 型からはみ出たパイシートを切る。
  3. 3 パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
  4. 4 ベーコンと餅は0.5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 熱したフライパンにバター(マーガリン)を加え、4のベーコン・玉ねぎを炒め塩・こしょうを振る。
  6. 6 3の型へ5のベーコン・玉ねぎと餅・チーズの順に並べる。
  7. 7 ○を合わせて溶き、型へ流し入れる。

    予熱180℃のオーブンで約25分~30分焼く。

    ※温度・時間は調整して下さい。
  8. 8 出来上がりです。

きっかけ

お餅と冷凍パイシートが残っていたので作りました。

  • レシピID:1200004193
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
パイ お餅 キッシュ
料理名
お餅とベーコンのキッシュ
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る