お餅とベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは室温または冷蔵庫の中で戻し、
パイシートを型よりも大きめに伸ばす。 - 2 型からはみ出たパイシートを切る。
- 3 パイシートを型に敷き、フォークで穴を開ける。
- 4 ベーコンと餅は0.5cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 5 熱したフライパンにバター(マーガリン)を加え、4のベーコン・玉ねぎを炒め塩・こしょうを振る。
- 6 3の型へ5のベーコン・玉ねぎと餅・チーズの順に並べる。
-
7
○を合わせて溶き、型へ流し入れる。
予熱180℃のオーブンで約25分~30分焼く。
※温度・時間は調整して下さい。 - 8 出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- お餅とベーコンのキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません