もやし入り麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ねぎは細かくきざんでおく。■を合わせておく。豆腐は大きめのさいの目にして、5分下ゆでしてざるにあげておく。
- 2 フライパンに油を熱して、ひき肉を炒める。脂がにじんでポロポロになったら、豆板醤、ねぎを加えて更に炒める。■を加えて、豆腐を入れて5分煮る。
- 3 もやしを加えて更に1分煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油をいれて混ぜたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nahika1652016/07/31 09:12ご飯に乗せて♪もやしでかさ増しできて、嬉しおいしかったです☆
-
asamin03192013/04/17 23:47赤味噌がいいですね(^^)
もやしでボリュームアップなのも嬉しいです!!!!