大人気♪鶏むねハム&卵のオードブル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮を、取り除き
ます。(皮の面→外側)
内側を包丁で斜めに切り込みを入れ開きます。
両面に塩を小さじ1/4づつふります。内側になるほうに白ワイン小さじ1をふります。 -
2
内側には黒コショウをまんべんなくふり、筒状に巻きます。
ラップ(サランラップかクレラップ)をしっかり巻き筒状に成形します。 -
3
2枚目も同様に作ります。
ジップロックに肉を入れ空気をぬいて、冷蔵庫で一晩寝かします。 -
4
大きな鍋(4L鍋使用)にたっぷり湯を沸かし、2を沸騰した中に入れます。4分煮たら蓋をして
拭きこぼれる寸前に火を消し1時間予熱で中まで火を通します。冷めたら冷蔵庫に入れます。 -
5
スライスにした鶏肉のハムと、茹で卵を並べ、
良く混ぜ合わせたマスタードソースを添えます。
きっかけ
卵と鶏肉ハムを重ねたら綺麗だろうなと思いクリスマスの前菜に作ったら、とっても好評! 作り方を聞かれたので♪
おいしくなるコツ
袋の空気をしっかり抜いてください。 一袋に肉1本です!4L鍋で3本まで茹でられます たっぷりのお湯で茹でるので、予熱時間が長く保ちしっかり火がとおります。
- レシピID:1200004035
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 鶏むねハムのオードブル
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写真は付け合わせに
レシピID:1200004002 スティックピクルスも添えました。