鱈とジャガイモの焼くだけグラタン レシピ・作り方

鱈とジャガイモの焼くだけグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
kurapiyo2011
kurapiyo2011
すごーく簡単!
パーティーメニューにもなると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、薄いスライスにします。

    鱈は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
  2. 2 オーブンを200度に予熱します。

    耐熱皿にバター(分量外)を塗りジャガイモを敷き、塩、コショウします。
    その上に鱈を並べ、ガーリックパウダーを均一に振りかけ、コショウも振ります。
  3. 3 生クリームをまわしかけたら
    チーズ、パセリを上にのせ、
    200度のオーブンで30分くらい焼きます。

きっかけ

いつものポテト焼きにタラを入れても美味しいかなと思い作ったら好評だったので

おいしくなるコツ

鱈は甘塩のものを使います。 ジャガイモは火が通りにくいので厚さが同じになるように! (25センチの耐熱皿を使っています。)

  • レシピID:1200003388
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
簡単 パーティーメニュー ワインに合う オーブン料理
料理名
鱈とジャガイモのグラタン
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • けんこん1st
    けんこん1st
    2019/02/03 11:22
    鱈とジャガイモの焼くだけグラタン
    18cmのスクエア型でもちょうどいい分量でした。じゃがいもの下茹でも不要で、楽においしく出来ました。ありがとうございます。
  • tsukunio
    tsukunio
    2012/05/03 08:01
    鱈とジャガイモの焼くだけグラタン
    ホワイトソース作らなくてもグラタンできるんですね。
    じゃがいものホクホク感がたまりませんでした。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る