HBでほんのり甘い、きび砂糖食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(春よ恋ブレンド使用) 250g
- きび砂糖21g 大さじ2.5
- 塩5g 小さじ1
- 水 180cc
- バター(マーガリンでもよい) 20g
- ドライイースト(サフ赤ラベル使用) 小さじ1
- ※計量スプ―ンはホームベーカリー用です。
作り方
-
1
1斤用のホームベーカリーに材料をセットし食パンコース、焼き目は薄めで焼く。
※お持ちのホームベーカリーの使用にしたがってください。 -
2
焼けたらすぐに取り出します。
panasonicSD-BM103
1斤用を使用しています!
ソフト食パンコース皮薄め
でやわらかく焼いています。
きっかけ
よく作る定番のパンです。
おいしくなるコツ
有塩のバターやマーガリンを使用するときは、ほんの少しだけ塩の量を減らします。 小麦粉はカメリヤ・スーパーキング、なども美味しく焼けます。
- レシピID:1200003086
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
2 件
毎日の朝ごはんに♪
焼きたてのパンは格別です。