チキンとキャベツのガーリックしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は黄色い脂を取り除き、一口大のそぎ切りにして、塩・酒で下味をつけておく。キャベツは一口大にちぎっておく。
- 2 鶏肉に薄く小麦粉をまぶして、油を熱したフライパンに、にんにくを入れて香りがでたら、鶏肉を皮目から両面こんがりきつね色になるように火を通す。(強めの中火)
-
3
火が通ったら、いったん取り出しておく。
同じフライパンにキャベツを入れて、透き通るまで炒めたら、鶏肉を戻し、しょうゆを回し入れて胡椒を多めに振り、できあがり。
きっかけ
シンプルな味付けだけど、ガーリックしょうゆ味が食欲をそそります。
おいしくなるコツ
鶏肉はそぎ切りにすると火の通りが早く、調理時間を短縮できます。
- レシピID:1200003062
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
なぁやん2014/11/23 13:21鶏胸肉で玉ねぎも入れて作ってみました!にんにくと醤油が合っていて美味しかったです☆
-
あおboo2014/08/11 14:57美味しい匂いで家族が勢ぞろいしました(笑)野菜を食べたくてキャベツを倍にして作りました。とっても美味しかったです。ありがとうございました☆
-
*misaki**2014/08/02 17:51美味しくいただきました!
またリピしますね(^O^) -
makotoo12532014/05/17 15:49ニンニクと醤油の風味がとってもいいです!人参も入れました
美味しかったです〜