秋生鮭のネギバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
酒に塩コショウ少々をふって10分くらいおきます。
長ネギは斜めに薄く切ります。 - 2 フライパンに油を引き、キッチンペーパーにはさんで水分を取った鮭を並べ中強火にします。
- 3 片面がこんがり焼けたらひっくり返して、酒をし蓋をして中弱火で2分くらい蒸し焼きにします。
- 4 ネギ、バター、だし醤油を加え、強火に。ネギがしっとりしてきたら、トマトを加え蓋をし温めます。
きっかけ
バターしょうゆで味つけしたら美味しいだろうなと思って作ったらやっぱり美味しかったです。
おいしくなるコツ
鮭はキッチンペーパーに挟んでしっかり水分を取ると臭みが取れます。 鮭は表になるほうを先に焼きます。
- レシピID:1200003050
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のバターソテー
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