鶏肉の*バジルクリームソース* レシピ・作り方

鶏肉の*バジルクリームソース*
  • 約15分
  • 300円前後
みどふぁど*ベシ874
みどふぁど*ベシ874
バジルと粒マスタードが香る、簡単でオシャレな一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • スイートバジル 3g(4~5枚)
  • ●粒マスタード 大さじ1と1/2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●白ワイン(酒) 大さじ2
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は、6等分に切って塩コショウをする。天板にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り、鶏肉を皮を上にして並べる。グリルで10~15分くらい中火で焼く。
  2. 2 鶏肉を焼いている間にソースを作る。小鍋に●の材料を入れて煮立たせ火を止める。バジルを手でちぎって加えサッと混ぜる。
  3. 3 鶏肉を皿にのせ、ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

大きくなった庭のバジルを使って。ワインに合わせてみました。

おいしくなるコツ

余分な油を落として、少しでもヘルシーに仕上げるためにグリルを使っています。

  • レシピID:1200002989
  • 公開日:2011/10/06
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 鶏肉 バジル 粒マスタード
料理名
鶏肉のソテー
みどふぁど*ベシ874
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