鶏肉の*バジルクリームソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は、6等分に切って塩コショウをする。天板にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを塗り、鶏肉を皮を上にして並べる。グリルで10~15分くらい中火で焼く。
- 2 鶏肉を焼いている間にソースを作る。小鍋に●の材料を入れて煮立たせ火を止める。バジルを手でちぎって加えサッと混ぜる。
- 3 鶏肉を皿にのせ、ソースをかけて出来上がり。
きっかけ
大きくなった庭のバジルを使って。ワインに合わせてみました。
おいしくなるコツ
余分な油を落として、少しでもヘルシーに仕上げるためにグリルを使っています。
- レシピID:1200002989
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません