圧力鍋で☆生落花生の塩ゆで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生 1パック(250g)
- 塩 大さじ1
- 水 2カップ
作り方
- 1 圧力鍋に水、塩、生落花生を入れ、5分加圧後放置して自然冷却。ピンが下がったらザルにあげて冷ます。
きっかけ
生の落花生が手に入ったのでつくりました。
おいしくなるコツ
うす味固めに茹で上がります。お好みで塩を増やしたり加圧時間を増やしたりしてください。
- レシピID:1200002736
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生落花生の塩ゆで
レポートを送る
3 件
ビールのおつまみにおすすめです。