クレープ レシピ・作り方
材料(10人分)
- ホットケーキミックス 1カップ
- 卵 1個
- ツナ缶 1缶
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 適量
- 水 ホットケーキの倍量
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
HM粉1カップに目安として、ホットケーキの作り方の倍量の水と、片栗粉大さじ1をごく少量の水で溶いたものを入れる。卵も入れる。よーく混ぜる。
固さは焼けるくらいの固さに調整します。 -
2
熱したフライパンに、生地をお玉1杯分すくっていっきに落とします。
お玉の裏で、円を描くように伸ばします。
片面をきつね色になるまで焼きます。
理想はパリッとした感じです。 - 3 いい感じに焼けてきたら、油をしっかりときったツナと、斜めに輪切りしたきゅうりを4枚位のせて、上から好きなくらいマヨネーズをかけます。
-
4
下から上にパタンと半分に
折って、さらに左からと右から服をたたむような感じで折ります。 -
5
クッキングペーパーなどで包み手で食べます。
熱いので紙で包んでもよいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ホットクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うん(*^_^*)こんな感じかなあ~。
生地の甘さと、具のしょっぱさの相乗効果バッチリ!(^^)!