餃子の簡単な包み方(手作りの皮使用) レシピ・作り方

餃子の簡単な包み方(手作りの皮使用)
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
3か所をつまんでくっつけるだけの、簡単でスピーディーな餃子の包み方です。コロンとした丸い形になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あんを皮の中央に置く。
    このくらいの量だと包みやすいです。
  2. 2 半分に折り、右手の親指と人差し指で上をぎゅっとつまんでくっつける。
  3. 3 左手の親指と人差し指で挟み、餃子の左側をくっつける。
  4. 4 左手はそのまま。
    右手の親指と人差し指で挟み、餃子の右側をくっつける。
  5. 5 できあがり。

    茹でた時に開かないように、しっかり力を入れてくっつけてください。

きっかけ

中国人のお友達に教わった、とにかく簡単な餃子の包み方です

おいしくなるコツ

手作りの皮の場合は柔らかく、水分も多いのでこの包み方ができます。 市販の皮を使う場合は、水をつけ、ひだを寄せて包む通常の方法をお勧めします。

  • レシピID:1200002453
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 中華 手作り 餃子の皮
料理名
餃子の簡単な包み方
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • chat noir
    chat noir
    2021/04/11 17:49
    餃子の簡単な包み方(手作りの皮使用)
    簡単にできました!
  • minicoo9864
    minicoo9864
    2014/09/01 08:40
    餃子の簡単な包み方(手作りの皮使用)
    手作りの皮だと水をつけなくても
    いいのはラクですね!
    手早くできたので
    これからはこのやり方で作ります(^-^)
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/08/31 15:08
    餃子の簡単な包み方(手作りの皮使用)
    形良く作るのは難しいですね。
  • michitaka_
    michitaka_
    2013/03/23 19:32
    餃子の簡単な包み方(手作りの皮使用)
    これまで水餃子もひだを寄せてつくっていましたが、この包み方めちゃ楽ちんでした。あんもいつもより多めに包めたような気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る