肉みそ de 簡単ビビンバ丼 レシピ・作り方

肉みそ de 簡単ビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
肉みそをビビンバ丼にアレンジ。

材料(2人分)

  • 肉みそ(ID:1200002303) 全量
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 3センチ分
  • 水菜 1/2束
  • おろしにんにく 1かけ
  • 塩・胡椒・ごま油・ごま 適量
  • 半熟卵 2個
  • コチュジャン、キムチ お好みで
  • ごはん 茶碗2杯分

作り方

  1. 1 肉みそ(ID:1200002303)を作る。半熟卵を作る。
    お好みの野菜でナムルを作る。※写真は、冷蔵庫にあった「もやし」「にんじん」「水菜」です。
  2. 2 【ナムル】
    にんじんは千切りにして、もやしと一緒にゆでて、塩・胡椒・ごま油・おろしにんにく少々で味付けし、ゴマをふる。
  3. 3 水菜は、洗って水気を切ってから、フライパンに少量のごま油を熱し、炒めてにんじん、もやしと同様の味付け。
  4. 4 皿にごはん、ナムル、キムチ、肉みそ、半熟卵をのせてできあがり。お好みでコチュジャンをそえる。

きっかけ

我が家の常備菜「肉みそ」でビビンバ丼を作りました。

おいしくなるコツ

私は野菜たっぷり入れて作るのが好きです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてください。

  • レシピID:1200002397
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miikokko0850
    miikokko0850
    2011/08/25 14:35
    肉みそ de 簡単ビビンバ丼
    肉味噌も参考にさせて頂いてつくりましたー!
    まぜまぜして食べたらとてもおいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る