ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝) レシピ・作り方

ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)
  • 約1時間
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
鶏レバーとピーマンの簡単な炒め物です。鶏レバーは漬け込んでから炒めるので臭みもなく柔らかく仕上がります。甘辛味でご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは洗って血や汚れを落とし、30分水にひたして血抜きをする。水を切って一口大に切り、★の材料を入れて15分漬け込む。
  2. 2 ピーマンは種を取り、一口大に切る。
  3. 3 中華鍋を中火で熱し、サラダ油を入れて温まったら鶏レバーを入れて炒める。★表面が固まるまでしばらく待ってからひっくり返すと、レバーが崩れにくいです★
  4. 4 レバーに8割火が通ったところでピーマンを入れて一緒に炒める。ピーマンが少ししんなりしてきたら、砂糖と塩を入れて軽く炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

鶏レバーをおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

鶏レバーを炒める時は焦げ付きやすいので、油は多めに入れてください。

  • レシピID:1200002204
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏レバー
料理名
鶏レバーピーマン炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/05/01 19:47
    ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)
    パプリカ入りで♪美味しかったです(^^)v
  • ぴんくれもん
    ぴんくれもん
    2019/07/21 21:57
    ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)
    おいしくいただきました(^^)/
  • なお9605
    なお9605
    2015/12/01 14:34
    ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)
    ピーマンが少なかったのでもやしも入れてみました。
    とてもおいしかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2011/11/20 12:10
    ご飯がすすむ★鶏レバーピーマン炒め(青椒炒鶏肝)
    甘辛でおいしかったです。ごちそうさま~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る