長いもの手づかみおやき レシピ・作り方

長いもの手づかみおやき
  • 約30分
  • 500円前後
mamomama1127
mamomama1127
おいも好きの娘ちゃんへおやつを作りました。

材料(1人分)

  • 長いも 10cm
  • 青のり 適量
  • ごま 適量
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもをやわらかく茹でる。(蒸しても可)
  2. 2 スプーンでつぶし、片栗粉を混ぜ半分に分けておく。
  3. 3 ひとつにはゴマ。もう一方には青のりを混ぜる。
  4. 4 火にかける前のフライパンに一口大の大きさに伸ばし、敷き詰める。
  5. 5 弱火でじっくりと焼きうっすら焼き色が付いたら出来上がり。

きっかけ

手づかみで長いもを食べて欲しくて作りました。 フォークを使い始めた今では刺す練習にもってこいです。

  • レシピID:1200001905
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
長いもの手づかみおやき
mamomama1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る