長いもの手づかみおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長いも 10cm
- 青のり 適量
- ごま 適量
- 片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 長いもをやわらかく茹でる。(蒸しても可)
- 2 スプーンでつぶし、片栗粉を混ぜ半分に分けておく。
- 3 ひとつにはゴマ。もう一方には青のりを混ぜる。
- 4 火にかける前のフライパンに一口大の大きさに伸ばし、敷き詰める。
- 5 弱火でじっくりと焼きうっすら焼き色が付いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 長いもの手づかみおやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません